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Écrin 10 marrons glacés

Écrin 10 marrons glacés
Tarif :
37,50 €
Quantité :
10 pièces
Description

Écrin de 10 marrons glacés

MARRON DE TURIN

Le châtaignier dont provient cette variété appelé « marron » est greffé à deux ou trois ans et donne des fruits de forme ovale. La récolte de ce marron est peu abondante. Son goût arrondi, quant à lui, laisse une finesse et une texture délicate en bouche, qui reste longtemps. Il est cueillit dans le Piémont, à Turin et dans ses environs.

Le marron glacé cultive l’art d’être unique. Avant tout, il faut ramasser les fruits, tombés de leur enveloppe épineuse (la bogue), et les trier avant de les plonger dans un bain d’eau pendant 9 jours. Les fruits abîmés remontent naturellement et sont écartés. Placés en cave pendant trois semaines afin d’affiner leur séchage. Incisés puis chauffés à la vapeur, afin de retirer la première peau, les marrons sont contrôlés afin d’ôter manuellement les résidus de peaux.

Emmaillotés deux dans des mousselines de tulle, plongés pour la cuisson dans de l’eau naturelle. Puis, ils sont confits sur une période de 7 à 10 jours, dans un sirop. Notre confisage consiste à faire pénétrer par osmose et sans excès du sirop au cœur du marron tout en chassant l’eau du fruit.

Délicatement déballés de leur mousseline, égouttés et triés à nouveau. Disposés sur une grille afin d’être « glacés ». Quelques instants au four suffisent. Encore quelques heures de patience, et le marron glacé est fin prêt pour se vêtir de son emballage et décorer les tables de fêtes.

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